BERCETO - TUTTI I WEEKEND

IL RISTORANTE DA RINO PROPONE UN ESCLUSIVO APPUNTAMENTO GASTRONOMICO
CON MENÙ A BASE DI PORCINI
(BOLETUS EDULIS)

Spugnole - Morchelle

Il Porcino è il noto fungo che cresce spontaneo nei boschi, e che ha costituito sempre per Berceto un sostanziosa risorsa economica. Non vi è Comune o Frazione che non rivendichi il Porcino migliore d'Italia. In realtà sono tutti ottimi sia freschi sia secchi, con inevitabili piccole differenze di colore, sapore o profumo, dovute al substrato, alla quota, ed alle essenze vegetali con le quali vive in simbiosi. Stupendi e saporiti i primi piatti a base di porcino, quali risotti e tagliatelle. Anche le scaloppine di vitello ai funghi non sfigurano in un menù raffinato. Ma se si vuole gustare il fungo nel suo pieno sapore lo consigliamo alla griglia o impanato e fritto.

Il Boletus Edulis è' il "Suillus" degli antichi Romani, é il vero porcino. Non é mai stato trovato sotto il Larice e non può essere coltivato, in quanto fungo micorrizico, il cui micelio, cioé, vive in simbiosi con l'apparato radicale delle altre specie arboree. È probabilmente questo il boleto più conosciuto, ricercatissimo in ogni parte d'Italia e da tutti apprezzato.

La caratteristica più importante per il riconoscimento di Boletus Edulis è probabilmente l'aspetto del cappello, con la tipica cuticola rugolosa e umida, non vellutata; anche la presenza di una sottile zona bianca nell'immediata vicinanza del bordo è un importante tratto diagnostico. L'habitat di questa specie è molto vario, ed è possibile reperirla sia nei boschi di latifoglia che di aghifoglia.

BOLETUS EDULIS - PORCINO  

I Porcini, funghi di stagione, protagonisti di Risotti, Griglie e Fritture accanto a piatti tipici e portate locali.

Il nostro Ristorante propone, ogni weekend, tre diversi menù e pernottamenti nel nostro Albergo.
Una formula vincente per assaporare in tutta tranquillità i prodotti di stagione, degustare i nostri vini senza avere il problema di dover guidare perchè vi offriamo anche un'accogliente camera del nostro albergo per riposare.

LA NOSTRA OFFERTA COMPRENDE
IN ALBERGO
AL RISTORANTE
   
Degustazione di Vini di Arola - Ristorante da Rino

ANTIPASTO

Crostini con Porcini

PRIMI

Tagliolini della Pina con Porcini

o

Crespelle di Nonno Rino con Porcini

o

Risotto Carnaroli con Porcini

   

VENERDÍ

Aperitivo di Benvenuto

Check-in

Cena al Ristorante

Pernottamento

 

SABATO

Prima Colazione

Pranzo al Ristorante

Cena al Ristorante

Pernottamento

 

DOMENICA

Prima Colazione

Check-out

SECONDI

Vitello da allevamento biologico
scaloppato con Porcini

o

Porcini Impanati e Fritti

o

Arista di Cinta Senese
con Porcini

DOLCI

Crostate della Casa
con Marmellate fatte in Casa

o

Frutta di Stagione

 

Acqua e Caffè

   
Degustazione di Vini di Arola - Ristorante da Rino
... E DALLA NOSTRA CANTINA

Degustazione di Vini di Arola

Lambrusco Marcello
Malvasia di Arola

   

L'Hotel Vittoria Ristorante Da Rino, situato a Berceto lungo il percorso dell'antica via francigena, nell'Appennino Parmense, offre agli ospiti incantevoli weekends in una terra ricca di cultura e di storia, con una gastronomia di alto livello ancorchè rustica e tradizionale. L'Hotel Vittoria Ristorante Da Rino propone esclusivi appuntamenti gastronomici con degustazione di funghi di stagione accompagnati da vini di arola e pernottamento con prima colazione inclusa in camera doppia.

Prezzo a Persona tutto compreso Euro 180,00

 

Albergo Ristorante da Rino
Piazza Micheli, 12 - Berceto
Tel. +39 0525 64306 Fax +39 0525 629512
P.I. 01835700343
E-mail: info@darino.it


Ristorante da Rino© 2003 - 2016 - Tutti i diritti riservati** - Realizzato da Spazio Immagine Galli